Anna, Doreen, Manmohan Singh, Juli und Lisa |
Man
liest es überall – auf Plakaten, in Zeitungen oder schlichtweg im Fernsehen –
Werbung für Restaurants. Doch wohin soll man gehen? Griechisch, italienisch
oder doch wieder deutsche Küche? Wie wäre es zur Abwechslung mal mit etwas
Anderem? Genau das haben wir uns auch gedacht und haben für euch das indische
Dante´s Restaurant und Pizzeria getestet. Und das mit Erfolg...
Das
in Torgau in der Bahnhofstr. 10a gelegene, gemütliche Familienunternehmen
bietet für jeden Geschmack das Richtige. Denn nicht nur die warme Gestaltung
der Räumlichkeiten und der niedliche kleine Freisitz machen Lust auf mehr,
sondern auch ein jederzeit freundlicher und herzlicher Empfang durch den
Inhaber Manmohan Singh machen das Dante´s zu etwas Besonderem. Seit Juli 2011
ist es unter der Führung des zuvorkommenden Inders und begeisterte uns von
Anfang an.
Unsere Eindrücke:
In
unserer gemütlichen Sitzecke konnten wir rasch Getränke ordern, wobei uns nach
einigem Suchen positiv auffiel, dass zur Abwechslung – und vor allem wesentlich
logischer als für gewöhnlich – die Getränkekarte gleich zu Beginn der Karte zu
finden ist. Nach Bestellung dauerte es nicht lange bis wir mit fruchtigem
Frizzantino anstoßen konnten – den sollte man probiert haben!
Wie
man sich vorstellen kann, gibt es bei einer umfangreichen Karte mit großen
Auswahl ebenso große Entscheidungsprobleme. Doch für uns stand fest, dass wir
möglichst verschiedenste Gerichte für euch testen. Also hangelten wir uns von
Abschnitt zu Abschnitt – von Salaten, Vorspeisen und Pizzen über Pasta und
Aufläufe bis hin zu griechischen und indischen Spezialitäten sowie
Schnitzelvariationen und Kindergerichten. Der Appetit stieg mit jeder Seite und
man wusste kaum, wo man anfangen sollte. Nach langem Hin und Her durfte der Chef unsere Bestellung nicht ohne den ein oder anderen kleinen Sonderwunsch
entgegennehmen. Zu unserer großen Freude ließ auch das Servieren des Essens
nicht lange auf sich warten.
Während unserer kurzen Wartezeit fiel uns die tolle Musik á la Bollywood auf – zusammen mit den Bildern im indischen Stil ergab es eine schöne Atmosphäre. Nach ausgiebigem Genuss der liebevoll angerichteten Speisen konnte nun Folgendes festgestellt werden:
Während unserer kurzen Wartezeit fiel uns die tolle Musik á la Bollywood auf – zusammen mit den Bildern im indischen Stil ergab es eine schöne Atmosphäre. Nach ausgiebigem Genuss der liebevoll angerichteten Speisen konnte nun Folgendes festgestellt werden:
Unsere Bestellung:
Speisekarte wird inspiziert von Doreen und Lisa |
Begonnen wird klassisch mit Nudeln – Rigatoni Bolognese mit Käse überbacken
Anna durfte zwischen verschiedenen Nudelsorten wählen und entschied sich letztlich für Rigatoni. Doch nicht nur die Nudelsorte ist wählbar, sondern auch, ob die Pasta mit Parmesan zubereitet oder aber mit Käse überbacken wird. Da Käse nun mal sehr lecker ist, freute Anna sich ebenso sehr über die dicke Käseschicht über ihren Nudeln. Zwischen langen „mmmhhhh´s“ konnte man deutlich das Wort perfekt heraushören und besonders betont wurde „Ich habe alles aufgegessen, weil es so lecker war“! Na wenn das mal kein Lob an den Küchenchef war? Und das Ganze für nur 6 Euro!
Kommen
wir zu Doreen's Wahl – Reisauflauf mit Geschnetzeltem und Champignons
Ja ihr habt richtig gehört – Reisauflauf. Auch für uns etwas Neues, aber wie sich zeigte, war dies mehr als nur einen Versuch wert! Ebenso wie bei der Pasta war auch hier der Käse super und zog sich herrlich in die Länge. Gelobt wurde vor allem die leckere, sehr cremige Soße. Für 7,50 Euro sollte das ganz sicher mal auf euren Tellern landen!
Indisch
und vegetarisch vereint – Badami Panir in Kokos-Curry-Soße
Lisa entschied sich an diesem Abend indische Spezialitäten zu probieren und durfte eine reichliche Portion indischen Käse genießen. Dazu gab es Soße mit angenehmen Currygeschmack, der nicht zu aufdringlich war. Auch der Käse war sehr weich und quietschte nicht. Zu indischen Gerichten wird entweder Reis oder indisches Naan-Brot serviert, wobei es an diesem schönen Abend guten bissfesten Reis gab. Alles in allem war es sehr lecker und kostet 10,50 Euro. Ebenfalls im Preis inbegriffen ist ein Beilagensalat, der diesmal leider auf dem selben Teller serviert wurde. Es wäre beim nächsten Mal schöner, wenn er auf einem separatem Teller angerichtet wird.
Griechische
Spezialität etwas abgewandelt – Gyros speciale mit Champignons und Zwiebeln
Ich durfte unter verschiedenen griechischen Gerichten wählen und meine Wahl fiel auf ein überbackenes Gericht, welches Gyros, Champignons und Zwiebeln in einer cremigen Metaxasoße beinhaltet. Da ich ebenso wie Moni nicht so wahnsinnig gern Fleisch esse, wurde statt des Gyros leckerer indischer Käse beigefügt. Und auch diese Kombination zahlte sich aus. Die reichliche Portion war sehr gut gewürzt, weder zu scharf noch zu lasch, und sehr cremig. Zudem konnte man auch hier zwischen den Beilagen wählen: Pommes, Kroketten oder indischer Tomatenreis. Letzteres war super lecker und hat das Hauptgericht perfekt ergänzt. Probiert es doch mal – 10 Euro und schon könnt ihr genießen!
Uns zu guter Letzt:
Nachdem
die letzten Löffelchen verdrückt und wir alle vollgefressen waren, stand die
Frage nach dem Nachtisch noch im Raum. Der Bauch ist schon so voll, wir sind
satt und glücklich. Aber was soll´s – einmal Mangocreme und ein Tiramisu mit
vier Löffeln bitte! Und bloß gut, dass wir uns so entschieden haben. Die
Mangocreme ist weich und fluffig, sowie super lecker. Meist ist Nachtisch dolle
süß und klebrig, doch dieser ist angenehm und sehr hübsch angerichtet. Das
Besondere an diesem typisch indischen Mousse ist die Dekoration aus knusprigen
kandierten Mandelsplittern – super lecker!
Auch das Tiramisu war nicht nur total fluffig und locker leicht sondern auch ein optischer Hingucker! So war über dem Stück ein fruchtiger Überzug aus Waldbeer-, Mango- und Schokosoße . Wie uns der Chef persönlich erklärte, ist es vor allem wegen der Kinder alkoholfrei und die Mascarpone dank Sahne besonders locker leicht.
Im hinteren Teil des Restaurants befindet sich ein Raum mit einem Billardtisch. Leider kann dort drin auch geraucht werden. Auch wenn es ein separater Raum ist, kommt doch hin und wieder ein wenig Rauchgeruch durch. Dies ist auch abhängig vom Sitzplatz. Neben dem Eingang zum Billardraum ist der Zugang zu den Toiletten, die ordentlich und sauber sind.
FAZIT:
Insgesamt
war es ein kulinarischer Spitzenabend – denn sowohl Service als auch die
Gerichte waren super, genauso wie der freundliche, die Gäste stets gut
umsorgende Chef. Falls ihr mal nicht selbst fahren könnt, bestellt doch
einfach! Denn das Dante´s Restaurant und Pizzeria liefert auch zuverlässig und
richtet bei Feiern und Veranstaltungen ein tolles Buffett nach Wunsch aus. Von
Dienstag bis Sonntag könnt ihr von 11:00-14:00 Uhr und von 17:00-22:45 Uhr
sowie montags von 16:00 bis 22:45 Uhr bei Dante´s schlemmen und auch die
Mittagsmenüs können Dienstag bis Freitag zwischen 11:00 und 14:00 Uhr genossen
werden. Bestellt doch selbst einmal vor Ort oder unter 03421 – 774936!
Mmmh das sieht sehr lecker aus! Schade, dass das Restaurant zu weit weg für mich ist. LG
AntwortenLöschenHi,
Löschenja das ist wirklich schade. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist wirklich der absolute Wahnsinn!
LG
Doreen
Ooohhh jetzt läuft mir gerade das Wasser im Mund zusammen... Sieht das alles lecker aus! Nur gemein, dass ich dort wohl niemals hinkomme :o(
AntwortenLöschenHi,
Löschentja vielleicht kommt es irgendwann mal dazu, dass du unser schönes Städtchen Torgau besuchst und dann weißt du wo du was leckeres essen kannst.
LG Doreen
food heaven, just cannot resist it.
AntwortenLöschenNa das wäre doch mal glatt ein Besuch wert :)
AntwortenLöschenLG
Hallo Heike,
Löschenauf jeden Fall...du wirst es nicht bereuen!
LG Doreen
Das sieht alles sehr lecker aus! Wünsche euch schöne Pfingsten! Liebe Grüße Olga
AntwortenLöschenHi Olga,
Löschenvielen Dank...es sieht nicht nur so aus, es war auch total lecker und ich könnte schon wieder dort essen gehen...immer und immer wieder!
LG
Doreen
Das sieht lecker aus. klasse
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